Прогулка

Как иногда приятно прогуляться вдоль знаменитых Ярославских скверов. Изящные кованые ограждения, ухоженные кусты и аккуратно подстриженные деревья. Идешь вот так, запросто, а у тебя под ногами тысячелетняя история….С упоением вдыхаешь воздух, оглядываешься и……видишь как мимо резво проносится тройка жеребцов. Они резво тащат сани, звон бубенцов игриво спорит со звоном бутылок. Купец Лыткин спешит …
с мануфактуры гулять юбилей. Льется вино, гости лихо распахивают полы шуб, скидывают шапки. Извозчик уводит экипаж прочь, смех становится дальше и дальше, пока не затихнет вовсе…Перехожу дорогу, приятно удивлен. Роскошный Кайен деликатно тормозит, вежливо уступая дорогу. Бегло перехожу на другую сторону, замечая, как за рулем улыбается дама. Зябко ежусь, проходя знакомые болванки царских стрельцов, несколько ступенек вверх и я внутри…Знакомый столик Иоанн Васильевича, неизменная бутылка шампанского, пепельница и чашечка ароматного черного кофе, который здесь отменно варят. Симпатичная официантка давно приняла заказ, меня ждет вкусный ужин и нереально романтичная атмосфера настоящего Ярославля. Затягиваюсь Капитаном, выдыхаю глядя в ночное окно и думаю….Мне хорошо!!!!!!!!!


Рецензии