Маршрутка

Хотите получить невероятный заряд энергии и бодрости на весь оставшийся день? Если да – предлагаю совершить небольшое, но крайне увлекательное путешествие на Ярославской маршрутке, из точки А в точку Б. Итак, поехали. Вначале, Вам, подобно портовой крысе, сырой и замерзшей, предстоит несколько минут проторчать на грязной полутемной остановке. Чуть позже, где то впереди, на дороге замаячат грязные покачивающиеся фары. Наблюдаем на козырьке подъезжающего катафалка заветный номер нужного маршрута и видим, как через открытые двери из вонючего салона выскакивают люди, подобно отстрелянным пулеметным гильзам. Мерзкое нутро глотает вновь прибывших и со скрипом, лязгом и жутким воем срывается с места. Люди внутри размещаются по прибалтийскому принципу «Шпроты», говоря по русски – «Жопа к жопе». Попав впервые на этот «праздник жизни», я, наивный Череповецкий мальчик задал глупый вопрос «Где кондуктор», на что получил аналогично глупый ответ – «Деньги водителю». Достав из пальто пару десятирублевых жетонов я с интересом наблюдал как река из рук моих попутчиков понесла оплату в направлении «капитана судна». Позже, пробравшись вперед я увидел кто собственно управляет данным пепелацем. Увидел……и обомлел. Вначале мне показалось, что передо мной сиамские близнецы. Иначе как объяснить тот факт, что одним глазом и одной же рукой этот организм рулил и смотрел за дорогой, а другой рукой и другим глазом «ЭТО» обилечивало бедолаг, попавших к нему на борт. А еще оно курило….В целом, за двадцатипятиминутную поездку мне около пятнадцати раз наступили на туфли, трижды защемили пальто, на одном из «заездов» со светофора я чуть не разбил лоб о соседа и все эти двадцать пять минут я дышал отнють не ароматами знаменитого Прованса, а сказочным и легким букетом, состоящим из перегара, запаха чеснока, лука, пота, нестиранного белья и немытых волос. Выйдя из маршрутки долго не мог надышаться свежим воздухом, размышляя о том, что обратно поеду на такси……


Рецензии