НО В НЕМ ЖЕ СВЕТ...

 Что делать — неразлучны свет и тень,
 Душа опять во власти заблужденья.
 Уходит в вечность необычный день,
 Благословенный день его рожденья.

 Что ж, совершенство знала лишь античность,
 И то — в искусстве, а не наяву.
 А в нем — дела порой не впишешь в личность,
 И я опять без компаса плыву.

 Не знает обаяние подделок,
 Ведь это — излучение души,
 А тут — непостижимы виражи
 И счет к себе то гибелен, то мелок.
 
 Но и природы логика темна,
 Напротив в небе — солнце и луна:
 На миг несовместимые начала
 Сошлись у невидимого причала.

 И всё ж секрет небесных совпадений
 Понятен без особых объяснений:
 Противоборство солнца и луны —
 Им день и вечер соединены.

 А что же в нем? Не хочется гадать,
 Судить-рядить — раз от раздумий больно...
 Он светится — и этого довольно,
 Зачем природу света понимать?
 18 мая 2002


Рецензии