Неответ

 Нет снега, что ж, пошепчемся с дождем,
 В который раз чего-то подождем.
 Дождемся неба ясного, зари,
 Пусть светят звезды, а не фонари.
 Мы со звездой подумаем о том,
 Что кроется в молчании твоем,
 Но путает мне карты и следы
 Невозмутимая доверчивость звезды.
 Она глядит в окно так просто и светло —
 Коварства ей, высокой, не дано.
 В ней тайна вечности и красоты,
 Но нет и тени мелочной тщеты...
 Я так хотела верить бы тебе,
 Но больше верю все-таки звезде.
 Она надеждой зыбкой не манит,
 Она вообще со мной не говорит.
 Но в ней прозренья светится кристалл,
 Доподлинно он все мне рассказал.
 Без всяких слов — а мудр его совет:
 В речах людских так часто правды нет.
 Раз истина всегда обмана молчаливей,
 То неответ — ответов всех красноречивей.
 Чем слов очередных тревожно ждать,
 Не лучше ли молчание понять?
 2 января 2000
 


Рецензии