Солнечные зайчики

Как то в полдень притомилась-
Отдохнуть я прилегла.
Тут и сказка приключилась,
Хоть её и не ждала.

Лучик солнца приземлился
На оконное стекло.
Зайчик по нему спустился-
Стало всюду так  светло!

А  за ним второй и третий
Соскользнули по лучу.
Озорные, словно дети:
Шустрый стукнул по мячу,

По обоям пробежался,
В зеркало мое взглянул,
А потом заулыбался,
Сиганул на папин стул…

Самый первый оказался
Этих зайцев королем.
Он щеки моей касался
Теплой кисточкой-лучом.

Щекотал меня за ухо-
Все пытался разбудить,
А второй кружился «мухой»
Над водой - хотел он пить:

На стаканчик опустился
И его перевернул,
Тут король их разозлился-
Острый луч в него метнул.

И зайчонок испарился,
Стал он бликом в тот же миг.
На столе ручей разлился
И искрился, как родник…

На заре открыла глазки:
Глядь, распахнуто окно,
Лужа на столе, как в сказке,
Только в комнате темно...

И теперь, когда играю
В полдень с зеркальцем  своим,
Тех зайчат я вспоминаю
И лучом машу я им…


Рецензии