прощание с парижем
над низко летящим парижем держа обороты.
О, город любви, сыт по горло твоею изнанкой
до колик желудка, до смертной тоски, до зевоты.
Пропой напослед мне прощальную глупую песню,
каких у тебя за душой, право слово, немало
о том, как чудесно для нового мира воскреснуть
едва лишь избавив себя от амурова жала,
вдохнуть не спеша бесконечность пустого пространства
(бывало и хуже в сюжетах любовных историй!),
забыв про неверность, неискренность, непостоянство,
достичь на излете границы твоих территорий,
чтоб где-то в предместье, покинув былые пределы,
увидеть, как лихо, любовью гоним спозаранку,
пинает по мокрой брусчатке от нечего делать
веселый парнишка ненужную старую банку.
Свидетельство о публикации №113052009207