Страницы прошлого
Проходишь нынче мимо – будто не заметив.
Глядел я в след тебе, как страждущий на свет,
Слагая годы из чужих куплетов.
И точно сам не понимал,
Куда бежать и от кого скрываться.
Так верно год за годом ждал,
Хотя бы шанса, без стыда во всем признаться.
Но время шло, невольно навевая скуку,
Как – будто заметая прошлого пейзаж.
Сама себе навязанная мука,
А может долговременная блажь.
Но как понять груди костер, что также тлеет,
Так просит нового огня,
Да старый жар теплом приятным веет,
Хозяина упреками клеймя.
Не отпускает днем и ночью,
Он словно знает наперед –
Сопротивленье лишь упрочит
Ту страсть, что о любви неведомой поёт.
Себя обманывать – так странно,
Искать зачем – то ложь причин,
Лечить надорванные раны,
Как ни крути, я без тебя по – прежнему один.
Ни намекая, ни пророча,
Прошу, дай мне ещё такой же срок.
Тогда, уверен, днем и ночью,
Тобой лишь биться будет пламенный висок.
Свидетельство о публикации №113052009102