Одиночество

Звездное небо порой полуночною,
Дети уснули давно,
Ночь на дворе, и мое одиночество
Тихо стучится в окно.

- Что ж, заходи, посидим, покалякаем,
Можно и чаю попить.
Долго ль, - спросила его и заплакала,-
Будешь за мною ходить?

- Сам я не знаю, оно отвечает мне, -
Временно нам по пути,
Не обращай ты на это внимания,
Лучше спокойно усни.

Снится дворец, и сижу там на троне я
В зале красивом, большом,
В ярком камзоле, со шпагой на поясе
Рыцарь ко мне подошел.

Пал на колени и «Ваше высочество»! -
Руки целуя, сказал.
Тут я проснулась. Мое одиночество
Преданно смотрит в глаза.


Рецензии
Тоже знакомая картинка...Моё высочество - Одиночество)) Спасибо за приглашение! Рада знакомству!

Ольга Заря 2   30.06.2013 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже очень рада. Вы у меня в избранных.

Надежда Ульянова   30.06.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.