2. капитаны

Независимо.
Духи виселиц -
капитаны
ветры жгли.

Измождённые
оглушённые
горла драли
как могли

Голос видимый.
Осязаемый.
Капитановый -
рвался в бой.

повязали их,
и клеймили их
(но) не посмели псы
в пах ногой.

Измождённые.
Оглушённые -
Не казнённые
до зари.

Духи виселиц
Капитаново
Зорьку трахнули -
как смогли:

Утро вырвали
с корнем-семенем
Распластали дрожь
между шпрот-широт.

Слухи разожгли -
пёсовым дерьмом
и соткали быль
из острот-мокрот.

Независимо..
Духи виселиц..
Капитаны..
Ткали сны.


Рецензии