Зимние чудеса

Зима.  И  снег  пушистый,  чистый
Укрыл  всю   землю  белой  пеленой.   
Снег  падает  и  падает   на  землю,
А  мне  всё  мало,  мало  снега,   -
Хочу  чудес  и  приключений!))
Вдруг, вижу  тройку с  бубенцами,
Коней  лихих белогривых весёлых!
Унеси же  меня, тройка  удалая,         
В самый  дальний  уголок земли,               
Там стоит среди  дороги            
Очень  дорогой трактир!))
Меня  давно  там  гости  ждут,
К  столу, к столу  скорей зовут!
Не  видела  я  такого  изобилия    -
Заморская  рыба  из  Аргентины,
И  икра   там,  и  блины,  -   
И, конечно,  пироги!
Настоящая  русская  водка  -
прозрачная  чистая,  как  роса.
Гости по чарочке, кто - то  две,
Кто  загрустил, кому - то не сидится,   -
Ну, как же  лихо в  пляс пустился!
Тут  цыганский грянул  хор!
С  табором  веселым  вместе
Все  плясали, пели песни:
Необъятна  русская  душа!
Широки родные  просторы!
Если  плачем  от  горя - слышат нас  Небеса!))
А  уж,  если  пошло такое  веселье,   -
На всю  ночь, до самого  рассвета!))
Но пора - кони  копытами бьют у двора…. 
И опять  меня  несёт  удалая  тройка,
Только звенят и  звенят  бубенцы,
И - горят  от  мороза  щёки! 
Было это или не  было, всё  возможно
В  эту  ночь  просто от  волнения... 
Даже  странное такое - приключение смешное!
Это - сказка  Новогодняя,  которую навеяла,          
Баюкая  метелями, сама  Волшебница - Зима!!!


Рецензии
Мечты,где ваша сладость.
Зимы морозной уж няма -
Сплошная осень - гадость -
Дождей ненастных кутерьма...

Микола-Стихоплёт   22.12.2015 03:09     Заявить о нарушении
Да! Снега - мало.. мало... Это - точно. Такая погода... Только во сне такое увидишь... или ... сама придумаешь сказку. Спасибо за отзыв. С теплом, Светлана

Светлана Ольховская   22.12.2015 15:42   Заявить о нарушении