Он похож на героя второго сорта

Он похож на героя второго сорта
На актера второго плана
Никогда первого всегда второго
Словно оно так и надо

Небрежен в одежде
Но всегда вкусно пахнет
Смесь ореха, мускуса, мха
На него западают девицы
Из каждого кабака

А когда он со мной толкует
Смотрит всегда в глаза
Щуря  правый, он проверяет
Верю ли я

И я конечно не верю
Допивая второй стакан
Он расплачивается за двоих
а сдачу,  бармену сует в  карман

и тут он включает реактор
свой бешеный магнетизм
и они идут вдоль парка
руками в друг друга взялись

Он делает вид, что еще очень бодр
еще очень трезв.
Она принимает его любого
Он словно ее крест

От этого он так  худ и так бел
Она прощает ему его неудел

Она ловит себе такси,
кротко его целует, жмет руку
и только потом она смеет
взвыть от щемящей дыры в ребрах
проглотить свою скуку

она знает, что стоит большего
но ей не надо
ей нужен герой  второго сорта
актер второго плана


Рецензии