Конфетка

    КОНФЕТКА

Война. Голодная, как зверь,
Из школы мчусь по переулку.
Ко мне подходит офицер.
Остановил, снимает сумку.

На землю падает кулёк,
Асфальт с конфетами играет.
Он, уходя, сказал: - Бери,
Поторопись, не то растают.

В миг оказалась я в толпе,
Мне от неё досталось крепко.
Когда опомнилась, - в руке
Была всего  одна конфетка.

Да, голодали мы тогда,
Но, перекрыли путь фашизму.
Сдержали натиски врага,
Освободили мать Отчизну.

Зинаида Савцова   20.05.2013.


Рецензии