Кольцо

Много лет тому назад
Я была еще дитя,
Песню пела мама мне:
"Есть на свете дивный сад,
Светом ярким он залит,
Но нельзя найти его
Без волшебного кольца,
Что на пальце у тебя...
И без помощи пройти
Сложно будет этот путь.
Постарайся ты с тропинки не свернуть".
Годы шли, а я росла,
Тихо-мирно не жила.
И в один прекрасный день
Дивный сад я тот нашла.
Тяжело было в пути:
Буря-зависть, дочка зла,
За собой не увлекла,-
К счастью, рядышком в пути,
Лучший друг всегда шагал,
Помогал и защищал.
Мамин голос лишь во сне
Удавалось слышать мне.
Иногда, слезинки две,проронила,
Но к беде близко я не подходила.
За кольцом своим следила,
Что вело меня к мечте.
Путь окончен. Сочтены
Дни последние мои.
Перед смертью слышу вновь
Мамин голос: "Роковой
Стал тот сад - прошу не спорь.
Думаю, ты поняла,
Что мечтою жить нельзя.
Вечность быстро пролетела,
Оглянуться не успела -
Журавли летят вдали.
Ты синице: "Погоди!",
Да и та из рук твоих
Испарилась в один миг.
И урок твой был таков:
Мечта - вымысел богов.
Жизнь дана нам всем лишь раз".
Потому, прошу, живи!
Сад чудесный не ищи,
Кольца выкинь с головы,
Злобу в радость оберни,
И тогда перед Судом
Божьим скажешь:"Я готов".


Рецензии