Бросай искать мифичный клад
Побереги свои силенки.
Вновь пеленает листопад
Октябрь в парчовые пеленки.
Ты не ищи путей назад,
На них лишь кочки да воронки,
Все звёзды вытряс звездопад
И сферы неба стали тонки.
Прошедших лет разрушен ряд,
Года скопились в жизни кромки,
Схватить судьбину норовят,
А от судьбы одни осколки.
И сам себе теперь не рад,
Споткнулся, выбыл ты из гонки,
А ведь хотелось так наград
И чтоб фанфары взвыли громко.
Ты пригубил бесславя яд
И поползли дурные толки,
Тебя за это не простят,
Тебя не примут в стаю волки.
Добра и благ не посулят,
Их взгляды злобны, речи колки.
Ах, листопад, ты вторгся в сад,
К лицу всему твои обновки.
А у тебя всё невпопад,
Уменья мало, нет сноровки,
Ты в обстоятельства зажат
И не готов ещё для ковки.
Горит пугающе закат,
Дуплетом выстрел из двустволки,
А он совсем не виноват,
Его чужим считали волки.
Он лишь искал мифичный клад
И всё просил в судьбы плутовки,
Чтоб воцарился мир и лад,
Где овцы целы, сыты волки.
Свидетельство о публикации №113052008674
............................
Он лишь искал мифичный клад
И У СУДЬБЫ ПРОСИЛ ПЛУТОВКИ,
Чтоб воцарился мир и лад,
Где овцы целы, сыты волки.
С УВАЖЕНИЕМ!
Игорь Прокуда 30.05.2013 14:26 Заявить о нарушении