Заповеди

Не затмить красотой желчь и зависть, и злобу людскую,
Жадность, глупость, порок никакой красотой не затмить,
И на нашей Земли помнить истину надо простую,-
Тот красив только, кто может мир бескорыстно любить.

Не убий, не кради, возлюби сердцем Господа Бога,
Чти отца твоего и родимую матерь люби,
И желанен всегда будешь ты у родного порога,
Долголетен ты будешь на нашей на грешной Земли.

Не приемле ты имене Господа Нашего всуе,
Помни праздничный день, только Богу его посвяти,
Не свидетельствуй ложна ты ни на врага ни на друга,
Ближнего твоего, как себя самого, возлюби.

Не желай ни жены, ни села, ни раба, ни рабыни,
И ни дома его. Он тебя будет боготворить.
И блажен будешь ты. Будешь помнить до веку отныне,-
Тот красив только, кто может мир бескорыстно любить.

Зевакино, 1996 год


Рецензии
Под каждым словом готова подписаться. Все верно - ни добавить, ни убавить.

Екатерина Лакомкина   24.05.2013 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.