Авангард анаконда

Очень редко бывает хорошим..
как первый весенний дождик,
летящий в самую глубь ночи
искорками горошин..
ещё реже бывает понятным,
как нож в руке аниматора.
как клоуны с саблями атомными,
грозящие пока только матом..
иногда он бывает тошным,
но скорее - не очень точным.
он таится под крышей ночью,
ну, а днём выползает строчкой,
как змея покидает череп,
и ползёт до, после, и через
равнодушие дев на качелях.
через то, что имеет значение -
и вообще, и только сегодня,
когда первый весенний дождик,
как игрушку, мысль мою обнял -
будто кролика анаконда..


Рецензии