Виноградные улитки...

 
Мы познакомились случайно
в местечке  дивном БАЛАТОН
и вскоре очевидным стало:
два сердца бьются в унисон.

Чудесно время проводили-
природа,озеро,цветы!
Любви заложниками были
и вскоре перешли на- "ТЫ"...

Вино на брудершафт там пили,
сбывались сказки и мечты!
Как птицы в небесах парили, 
и не боялись высоты...
 
Наш путь по звездам пролегал.
Пегас частенько там летал,
АМУР влюбленною стрелою
нам метко в сердце попадал.

Однажды, лунной ночью, нежно,
воркуя что-то про любовь,
мы в виноградник целоваться
вдруг забрели, то видел Бог!

Присели на скамью,...и что же?
Ох! Что увидели мы здесь!
Как виноградные улитки
листья лозы старались съесть...
   
Глупышки... листья поедая,
поспешно набирали вес...
Не зная, что судьба злодейка
их в ресторане ждёт, чтоб съесть **

Нашествие улиток этих
оставил в нас глубокий след:
с тех пор, французское то блюдо,
совсем не ем, уж много лет...
 ***
Когда лозу сегодня вижу,
то вспоминаю вечер тот...
Любовь под виноградным небом,
улитка по руке ползёт...

20.05.2013

   ** "ЭСКАРГО" -блюдо французской кухни из виноградных улиток
       Виноградные улитки живут до 18 лет.
 


Рецензии
Добрый день, Ольга
Красивое лирическое стихотворение!

Любви, радости каждого дня, светлых воспоминаний, вдохновения, светлых строк и творческих успехов.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   12.11.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо.Валерий. а приятный отзыв.
И Вам светлы воспоминаний и творческого сотрудничества с Вашей Музой!
С симпатией-Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   13.11.2023 12:00   Заявить о нарушении
извините.комп дурит...

Ольга Сергеева -Саркисова   13.11.2023 12:01   Заявить о нарушении
Валерий, а Вы прозу совсем не читаете? Рекомендую... Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   13.11.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.