О чём ты думаешь, река...

О чём ты думаешь, река,
Когда вне времени, вне срока,
Через года,  через века
Струишься к морю одиноко?

Бывает  больно ли тебе,
Когда людская неразумность
Бьёт чёрной плетью по воде,
Сливая грязь в святую лунность?

Какими видишь нас, людей,
Снующих между берегами,
Как не взрослеющих детей
Или заклятыми врагами?

Ты дремлешь и чего-то ждёшь:
Деяний или просто слова.
Молчишь в ответ и вдаль плывёшь
Спокойно, замкнуто, сурово.


Рецензии