Гармония гомона

А. Вознесенскому ( на "Рапсодию распада" )


Я вышел из дома - в гармонию гомона..
а дом мой, где окна, как головы,
и стёкла, как мысли о голой
девушке за окном..
я вышел из дома - и городом
пошёл сквозь гармонию гомона -
но так, чтоб вернуться потом.
от птиц, трамваев и музыки,
и детского крика весёлого,
и выхлопа невесомого..
.. навстречу идут неизвестные
поэты, художники новые,
флейтисты, альтисты, оркестры -
и думают о гармонии..
.. вокруг стадиона огромного
фанаты, фанатки, фанатики
разбрасывают гормоны..
а также бутылки и фантики..
я вышел из города,
домА в котором, как головы.
и улицы скованы долгом
троллейбусного кольца..
( над ним облака, как голые
выпуклости Джоконды )
я думал дождаться конца
всеобщего гомона,
и встретить хотяб дирижёрца -
свободного, не арендованного.
и, чтобы не отрицал
гармонию гомона
ни дома, и не за городом,
не со спины, не с лица..


Рецензии