Война

Над страной прогремела тревога,
В сорок первом зловещем году.
И никто не сказал у порога:
"На войну?Воевать? Не пойду!"

Заработали рьяно заводы,
Чтоб ковать на врага острый меч.
Днём и ночью трудились народы,
Чтоб фашистов на гибель обречь.

Очень долго страдали народы,
Было морюшко пролитых слёз.
В те военные,грешные годы,
Пало много солдат у берёз.

Догорали на небе закаты,
Воскресала из пепла страна.
Возвращались с победой солдаты,
И у всех на груди -ордена


Рецензии
И НИКТО НЕ СКАЗАЛ У ПОРОГА:"НА ВОЙНУ? ВОЕВАТЬ? НЕ ПОЙДУ!"

Тамара Захарчук   22.05.2013 20:45     Заявить о нарушении