Я вам счастья сейчас нагадаю
И пойду я гадать в новогоднюю ночь,
Зажигайте скорей новогодние свечи,
Разбегайтесь скорей, злые духи все, прочь!
Если молоды вы и энергии полны,
Не боитесь ни чёрта, ни страшных зверей,
Нагадаю я вам дальню - дальню дорогу,
Собирать чемоданы спешите скорей.
В этой дальней дороженьке вам нагадаю
Я бубновую даму, девицу-красу,
Да при позднем свиданьи, поверьте, я знаю,
Повстречаетесь с ней вы в сосновом лесу.
Положите на руку мне гривенник новый.
Ожидает ещё вас большой интерес,
Говорю я вам правду, поверьте на слово,
Вас навек породнит зимний сказочный лес.
В руки карты возьму, шаль накину на плечи,
И пойду я гадать в новогоднюю ночь,
Зажигайте скорей новогодние свечи,
Разбегайтесь скорей, злые духи все, прочь!
Золотить рук не надо, сама золотая,
И бесплатно всю правду я вам расскажу,
Я любви вам и счастья сейчас нагадаю,
В этом Новом, надеюсь, счастливом году.
Убаредмет, 1988 г.
Свидетельство о публикации №113052008572