Мементо мори

Померкнет свет - наступит тьма,
И все предстанут пред Всевышним.
И стар и млад падут плашмя,
Но не каждого глас будет слышен.
"И аз воздам всем по заслугам",
Листая нашу книгу жизни,
Господам, рабам и слугам -
Бог начертает приговор.
И запоздалый лепет покаянья,
Или похабный наглый разговор -
Не зачтется в наше оправданье,
Не с тем заключили договор.
Пока мы здесь, Господь даёт нам шанс -
Вырваться из плена мрака.
Понять, что рождение - лишь аванс,
А жизнь - за нашу душу драка.


Рецензии