Гудки

Не говори мне. Абсолютно. Ничего.
Ни единого краткого слова.
И не открывай окна своего,
Если даже спрыгнуть готова.
Да, так бывает. Конечно бывает.
Мы надоедаем друг другу.
Серые. Тусклые.
Только вот сердце… Всё помнит, всё знает,
И даже глаза твои грустные.
Она любила апельсины и кофе,
А я просто кофе и без апельсинов.
Она всё мечтает увидеть Европу,
А я лишь Германию. Сильно-пресильно.
У нас было много общего, правда,
И даже асфальт похожий был очень.
И для меня не большая награда,
Когда я её вижу во многих прохожих.
Я люблю собак, а она кошек,
Я люблю сок томатный, а она молоко.
Я люблю мотыльков и бабочек-крошек,
А она никого-никого.
Я по привычке телефон положу
Возле уставшей и бледной руки.
Вздохну пару раз, за окно погляжу.
Гудки.
Гудки.
Гудки.
Я помню путешествие на её балкон,
А она мой не видела, но видела комнату.
Я сейчас слышу коночек звон,
А она держит на подушке голову.
Через мгновенье услышу вдруг писк,
И защемит что-то больно в груди.
Только она через трек-лист
Слышит сплошные
Гудки.


Рецензии