Про Россию

Под покрывалом безысходности
У самой финишной черты
Забыв про цепи и условности
Во власти серой пустоты,
Смеясь со злости
Иль от глупости
Стоит то ль бандерлог
То ль человек
Уставший от цинизма, тупости
И не принявший свой удел.
Смеется смехом устрашающим
Уже тринадцать лет подряд!
Не то чтоб был уже решающим
Этот болезненный наряд,
Оно, ведь как тут получается:
Гниют сегодня все подряд
Такое часто здесь случается
А Он смотреть на это рад.
Вот вам, зачем образование?
Возьми айфон и выйди вон!
Чего-то чешешь про призвание?
Да брось! Пустой все это звон!
Ты хочешь выбора – пожалуйста!
Ты можешь выбрать – НИЧЕГО!
Хоть зачитайся нынче Фауста
Сегодня устарела философия его.
И если очень сильно хочется,
То «НИЧЕГО» не выбирай!
Оно само тебе пророчится
Говном его ты называй
Оно не тонет и не сломится!
Оно теперь всегда с тобой!
Оно, ведь - будущее в жопе,
Что ты зовешь своей СТРАНОЙ!


Рецензии