Жан Кокто Поэт тридцати лет
Я на коне, на доме.С двух сторон
Один пейзаж,но в разное одет -
Приметы те же,но иной сезон.
Здесь красен дол, по долу виноград,
Как стадо серн, и бесконечен счёт
Улыбкам,взглядам.Здесь один наряд,
А там - зима и должный мне почёт.
Так повтори,что любишь.Лишь о том
Я пел,Венера,славя красоту.
Из тех поэм и вырос этот дом:
Ты промолчишь - я рухну в пустоту.
"Le poete de trente ans..."
Vocabulaire,1922
Свидетельство о публикации №113052008270