что мне с вами тягаться рифмоплетами, стихотворцам

к...

что мне с вами тягаться
рифмоплетами, стихотворцами
вы взрастили во мне слово
вы стали моими отцами

у каждого свой набор черт
разных историй воз
с каждым годом на вас
в книжном бывает спрос

я читаю вас вслух, про себя
чаще слушаю.
нагнетаю внутри
ритм окончания.
так получаются новые
словообразования

вы стоите в рядах небожителей
молодой прирост к вечным классикам
и все пишете, сочиняете
какого же вам моим ставникам

помни, твой удел прост,
жить, чтобы писалось
писать, чтобы спалось
и нигде не икалось


Рецензии