Муза завела

Достал ручку, достал тетрадку,
Про что же написать?
Я в непонятках.
Чтоб было все гладко,
Рифма пойдет ни шатко ни валка.
Но мне гадко от такой писанины,
Надо что бы в каждой строчке,
Лежала бы мина,
Но на первой же строчке
меня взяла паутина.
Зацепила, схватила , скрутила,
Выбраться нет силы!
Гнилая перспектива!
Помоги, спаси уличного поэта,
Сейчас середина мая,
Скоро календарное лето.
Где летают мои мысли?
Да где то...
В темной комнате с древним портретом!
Тело тут же,
Где тетрадка с бредом, этим.

А на портрете дети,
И с ними мама,
На ней панама,
Вот это драма!
А сзади замок,
А на воротах замка замок,
А в замке замы,
Замы владеющих замков особ.
А на лужайке Дама
Ждет кавалера,
А за спиной у дамы
два револьвера!
Бах! и нет Валеры...
Он в ногах у злобной мегеры,
Царицы жизни, смерти Королевы.

Что то пишется всякая херня,
В строчках нет огня,
Поворот руля,
Ведь так нельзя,-
Свет должен воссиять!

Свет воссияй
Над молодыми умами,
Тему подай,
Золотыми словами.
Муза приди, помоги, просвети,
Мне на ушко тихо, нежно, рифму прошепчи.
Где же я теперь?
Полет мысли...
Напротив меня зверь-
Медведь гризли.
Беда, бана,
Вот это да, банан.
Я теперь в джунглях,
Прилетай сюда братан.
Не в сети я, слышишь? Не в сети!
Джунглии сити
Меня обратил!
Ну да я обращенный,
Обращенный по полной,
И с душой прощенной,
Я просвещаю миллионы!
Доны и воры
Оставьте криминал,
Здесь не нужны понты,
Другой здесь капитал.
Здесь равен взросл и мал,
Ты угадал,
Ты приглашен на бал,
Айвазовский "Девятый вал",
А у двери капрал,
Пропуск тебе дал,
Проходи в зал,
Я тебя так долго ждал.
Это мой Ямал-
Я его написал!

Оглянитесь назад,
На небе туча,
Туча несет в себе град,
Бежим за кучу.
Убежищу я буду рад...
Достал пиво "BAD",
Будешь брат?
Но не сухарики не семки,
Я сегодня бл*дь богат,
Достаю гренки,
Двухлитровый лимонад,
Вкусные конфетки.
Какой то гад,
Вылил мне на брюки пенки,
Раскрыв зенки,
Со злостью смотрю на него,
Взяв деньги,
Раздражение пронесло.

Возвращаюсь я обратно...
Где тетрадь и ручка...
А в мозгу невнятно...
Носилось: "муза сучка"...


Рецензии
Женя не пиши длинно,
НЕ забивай мозга читателю.
Ели прочитал.Хотя можешь
писать красиво.
Пиши коротко и ясно.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   22.05.2013 02:05     Заявить о нарушении