Мы помним вас, киноактёры...
Но всё же правда в них жива:
Мы помним вас, киноактёры,
Где каждый - яркая звезда.
Любовь к кино острее гриппа,
Её лекарство не берёт.
Опять смотрю Жерар Филиппа,
Вон с кем-то борется Жан-Клод.
Опять поёт Любовь Орлова,
Поёт Ладынина окрест,
А где-то там о ночи тёмной
Поёт в землянке Марк Бернес.
И поднимается в атаку
Опять бессмертный гарнизон,
И приплывает на Итаку
Тот, кто в жену свою влюблён.
Перечислять всех места нету,
Не хватит чистого листа,
Зато поздравлю с Днём Победы
От всей души вас, Два бойца.
Экран протёрся и залатан,
Но он такой дороже мне,
Ведь там Олялин и Юматов,
Не тонет Бабочкин в реке.
Живут они и вместе с ними
Я буду вечно молодым.
Ведь даже мэтр Пазолини
Мной, как и Крамаров, любим.
18 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №113052007774