Грустно

Грустно... От того, что нет в душе покоя...
Не уснуть... Бессонница сидит в гостях опять...
Перед небом в полночь на коленях стоя,
Я прошу на сердце с грустью боль унять...

Снова испытанья болью принимая,
Об одном молю - дорогу указать.
Как мне дальше жить-я,увы,не знаю...
И никто не может этого сказать...

Не любить?простите, я так не умею!..
Не перебивай, прошу тебя-молчи.. 
Я ведь без любви,как лист осенний тлею,
Подожжённый в синем пламени свечи.

Знаешь ты,что сердцу... сердцу не прикажешь,
Не уймёшь накал бушующих страстей.
"Время лечит",-ты....  однажды тихо скажешь...
Подожду тогда... Не буду гнать коней...


Рецензии