Я верю в Бога, но не набожен

Я верю в Бога, но не набожен,
А ты, шагая по весне,
Сказала просто – я не замужем,
Пойдём-ка миленький ко мне.

Едва пришли, в мои объятия,
Ты как горлинка понеслась
И чувствуя мою симпатию,
Без рассуждений отдалась.

Часы летели как минуточки,
Я в пятый раз помчался в душ
И вдруг услышал словно в шуточку
И поцелуй, и слово муж!

Стою как буд-то бы в прострации,
Уйти бы нужно, но куда? -
С такой нелепой ситуацией
Я не встречался никогда.

А он стоит и улыбается,
И говорит – не бойся друг,
Одной рукою,  раздевается,
Другою - достаёт утюг.

Да, дорогое искушение,
Но не из тех я горемык,
Что просят Бога  о спасении
И говорят – прости мужик.

Наверно я глядел с презрением,
А он припав к моей груди,
Сказал, как в школе, с выражением –
Послушай друг, не уходи.

Мы посмеялись, сели, выпили,
Но так как время было спать,
То и в осадок сразу выпали
Он на диван, а мы в кровать.

Такая вот фантасмагория,
Но всё же я хотел бы знать
Конец той страннейшей истории,
Которой сроду не понять...

                20.05.2013


Рецензии
Это уже не история, а настоящий анекдот. Неужели такое бывает? С теплом души.

Людмила Мизун Дидур   17.06.2020 13:41     Заявить о нарушении
В жизни бывает всё, Людмила. Поэтому, жизненные сюжеты, всегда интереснее выдуманных.

С тёплой дружеской улыбкой

Яков Вортсман   17.06.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.