Вчера я был на море

(Одесские склоны)

Вчера я был на море
И море голубело.
И пляжи были «в створе»,
И загорало тело.

И люди были  лучше.
Лежали, загорали.
Хоть жизнь была «не круче»,
Они не так орали.

Сегодня пляжа «нету».
Вернее он стал платный.
И кануло всё в «Лету»,
И стало непонятно.

Откуда здесь на склонах
Взялись эти коттеджи?
И что там в «исполкомах»?
И где наши надежды?

Что там сидят «невежды»?
Теснят их проходимцы?
И это их коттеджи?
Построили мздоимцы!

Когда задашь вопросик –
Покроются румянцем.
«Кого плодим дружище?
Бомжей и оборванцев?»


Рецензии