***

Моим поступкам не найду названья,
В каком году, котором дне и городе.
Быть может, потому и дороги,
Они, свершившись, лишь воспоминанья.
Они, свершившись, лишь следы на паперти
Моей мечты на счастье и надежды.
Не потому ли скорбные одежды
Легко меняю на цветные скатерти.
Легко меняю оттого, что уж
Совсем не хочется иных свершений,
И не стыдятся скромных подношений
Цветные скатерти застолья душ.
Цветные, ситцевые, рваные,
Вне суеты на времени весах…
На тризне жизни гостьей будет званою
Моя душа, грустя о небесах


Рецензии