Огонь

                Огонь

Химический процесс - процесс горения,
Чарует и пугает в то же время!..
Он с давних пор объект благоговения!
Хранит и губит он людское племя!

То от любви сгораем, словно спички,
То на работе по причинам ясным...
Горим кто от души, кто по привычке,..
Огонь стал богом нашим полновластным!

С ним совладать не можем и, сгорая,
То от стыда, а, то и от насмешки,
Всё ж верим в очищенье, в близость рая...
Угас огонь - остались головешки!..

                ФИМ


Рецензии