515. Исторические факты и Библейская Истина

Божье присутствие делает различие


<И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы
знали, что Я - Господь Бог ваш> (Иез. 20:20).

Во взаимоотношениях Бога и Его народа бывают случаи, когда Его присутствие
становится хорошо ощутимым. Одним из таких случаев является Вечеря Господня,
если только вы с открытым сердцем участвуете в ней, а не беспокоитесь о том,
кто именно будет омывать вам ноги. Другим случаем, отмеченным особым Божьим
присутствием, является крещение. При совершении этого акта действительно
происходит нечто необычайное. Тогда ликует все небо, и отголоски ангельского
хора, кажется, откликаются эхом в наших сердцах. Затем я верю, что Божье
присутствие явно ощутимо и на христианских похоронах, когда время и
вечность, кажется, встречаются вместе, и Бог может общаться с нами особым
образом. Мы замедляем наш жизненный темп и размышляем. Наконец, я верю в
наличие особого Божьего присутствия в субботнем покое.

Однажды во время войны один доктор с семьей пригласил нас поехать с ними в
город на концерт. У моего отца был автомобиль старой марки <Додж>. Новый
автомобиль достать было трудно, поэтому в старом <Додже> был просто заменен
двигатель. Нам с братом очень хотелось иметь новый автомобиль. У доктора же
был новый <Кадиллак>. Он достал его через своего пациента, владельца
торгового предприятия. <Кадиллак> двигался ровно и хорошо. В тот вечер мы,
уставшие и умиротворенные, вернулись к нашему <Доджу>. Но когда отец в
десятый раз бесполезно попытался завести машину, мы все дружно рассмеялись!
Этот старый <Додж> был чем-то похож на <Кадиллак>, но он также и отличался
от <Кадиллака> тем, что последний был более мощной машиной.

Когда вы при наступлении субботы наблюдаете солнечный закат, думая о вечных
истинах и приглашая общение Святого Духа и ангелов, они присутствуют с вами.
В этом дне есть нечто отличающее его от других дней. <Целью субботы было
привести людей в общение с Богом> (<Желание веков>, с. 286). И когда Иисус
проходит 105 триллионов миль и стучит в дверь моего сердца, желая иметь со
мною особое общение, я хочу быть готовым и ожидать Его посещения. Я хочу
общения с Ним в этот особый день, а вы?


Рецензии
Я разговаривал с НИМ осенью(то ли в полусне,о чем не помню
но он приходил-и я наконец-то покрестился в январе,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   02.04.2015 22:54     Заявить о нарушении
крещенье возрождает души
преобразует сердца нам
нас Бог меняет к жизни Вечной
в Любви несем радость в сердцах
с уважением и христианским теплом

Бельцкий Слава   03.04.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.