Любовь к природе отравляет

Любовь к природе отравляет,
От всех эмоций бережёт
Для жизни нашей сохраняет,
Для дела время стережёт.

Пора, пора, надежда воли!
Пусть сохранит тебя Земля,
Любовь,- познание от боли
Творит осознано, как тля.

Моя мораль, моё виденье,
Дано познать ни всем порой,
Как милый друг, в знак ощущенья
Дано услышать, что с тобой.

Ах лира, лира, в час признаний
Мне постучал сегодня в дверь,
Наверно сумрак показаний
Послал ко мне, пойди проверь.

Любовь к природе возникает
Лишь потому что дружба есть,
Листва и ветер вдохновляет,
Как муза с лирой, та же месть.

Я так пишу,не зная мира
Душой я чувствую своей,
Наперекор, брожу с придира
Дружу с природой без идей,

Сегодня время дорогое,
Сегодня час стоит и ждёт
От принуждения, всё другое
С понятий тех ко мне идёт.

Ах осень, осень, что случилось!?
Куда девалась красота?
Где журавли, что приключилось?
Кругом, везде, как пустота...

Любовь в природе украшает,
Любовь к природе говорит
Гормоны чувства побеждают,
И мир от злобы нас хранит.


Рецензии