В чем Сила?

Как много мудрых книг вокруг!..
Конечно, книга - лучший друг,
Учебник жизни, вдохновитель.
Однажды, среди тысяч лиц,
К тебе сошедших со страниц,
Духовный встретится учитель.

И Он заговорит с тобой:
-"Что? Каждый день вступаешь в бой?
Какие выиграл сраженья?
Чего достиг на склоне лет?"
... Не знаешь, что сказать в ответ,
Душа охвачена сомненьем.

Привычка есть - жить и сражаться,
Борьбою этой наслаждаться.
Пришли такие времена -
В боях оттачиваешь Силу,
И поступаешь по призыву -
"Жизнь - коротка, да и одна!"

А Сила в чем? Подумать надо..
Вот же загадка из загадок!
... Любовь ту Силу нам даёт.
Забудь свои "бои без правил".
Израненных сердец оставил
немало. И - наоборот.

Наполни жизнь свою любовью,
Ведь вкус её, тебе - не внове,
Начни с открытым сердцем жить.
Что отдают - то получают...
Поверь, что Силы прибывают
Не от борьбы, а - от Любви!

14.05.2013г.


Рецензии