Передовица

Получаешь с фронта передовицу,
Меж знакомых букв – чужие лица.
Эта жизнь коронована «Первой Вице»,
С алой ленточкой на плече.

Эндорфины фасуешь по строфам-шприцам,
Лаешь моськой или карманным шпицем,
Со слоном играя в зарю-Зарницу,
В «Холоднее иль горячей»…

Измеряй дыханьем свою околицу,
Нынче адреналинами только колются
И бренчат фальшиво церковной звонницей,
Квазимодою сгорбив стан!

Ястреб рядится сойкой-горлицей,
О прощенье украдкой молится.
Курам на смех воздастся сторицей
Перелётом из дальних стран!

Тянут руки к обложкам глянца –
Королём иль шутом-паяцем
Кандалами ритмично бряцать.
С душой жертвенной – палачи.

Не отступники, не повстанцы,
За спиною – лишь годы в ранцах!
И завистливый цокот: «Цаца»
В спину выстрелом прозвучит.

Горечь правды приправь корицей,
Твой талмуд, он опросник блицем!
Ты ж хотела Блицкригом чтиться,
Тайной притчею во языцех.

16 мая 2013


Рецензии