Что со страною происходит?
Что со страною происходит? Кто нынче у руля?
Кто политику меняет? Почему народ страдает?
Когда напишут Правду - тогда лишь узнаем...,
Кто и чья была вина? Почему обнищала такая страна?
Валюта, деньги, нефть и злато - исчезли бесследно...
Найти невозможно, как - ни странно, куда-то...?!
Да, потерять, возможно свой, личный кошелёк,
Но не финансовый, всея Советский - денежный мешок!
Чтобы экономику поднять,а не по норам растаскать,
Теперь виновных не сыскать. Запасы нефти и угля
Исчезают бесследно, никто не знает куда?
Вопрос непонятный: Зачем добывали тогда?
В сделках, и в корупции замешаны верха...
И в сговорах с ворами - там не найти конца...
Что сейчас твориться - ни кто не понимает?
Аналога подобному - История не знает!
Как дошла до такого – такая страна?
Как вести себя с ней? Куда свернёт ещё она?
Кто завтра будет у руля? Ответ, пока, большой секрет,
Но равнодушных к ней - уже, сегодня, в Мире нет.
За Великую Россию - все переживают
И поднять ей паруса - от всей души желают.
1997г Циклю Стихи и Басни " Перестройка "
Свидетельство о публикации №113052000073