Улитка

Отворилась в дом калитка,
В гости к нам спешит улитка.
Гостье мы конечно рады,
Чай поставим. Для услады
Приготовим ей варенье
Поскорей, как угощенье.
На столе пуская пар,
Ждет улитку самовар.

Ну а гостьи нет и нет,
Вот уж кончился обед.
Уж и вечер в дом пришел,
Ну а гость все не дошел.
Видно где-то потерялся,
Когда к дому пробирался.
Подождали час другой,
И легли мы на покой.

Ну а рано поутру,
Мы нашли ее в саду.
У нее веселый вид,
Улитка в лопухах сидит.
Не нужны ей чай с вареньем.
Гость доволен угощеньем.


Рецензии