Неотвратимость Обычной Жизни
Впереди темнота. Пустота.
Я нелепо стою и гадаю,
Где тот день, что так манит года.
Жив сегодня, а завтра, быть может,
В подворотне поймаю я нож.
Меня в ящик дубовый положат.
Скажут мол, что пропал ни за грош.
Ни гроша за душою не сыщешь,
Под ногами нет твердых дорог.
Город грез уж теперь пепелище.
Я в толпе, но всегда одинок.
Режут мыслей осколки до боли:
Недобитый бездарный поэт.
И актер, что остался без роли,
И на сцене ему места нет.
Неизвестность - дрянная подруга,
Но увы, не найти мне верней.
Так и буду сгибаться под плугом
Позабытых великих идей.
Жизнь разменивать серою мышкой,
Скрытой сутью бытийных сует.
А потом будет финиш под крышкой
В обрамлении траурных лент.
Так иду по пустынной дороге,
И не крикнет никто : "Обернись!"
Волокут непослушные ноги
В совершенно обычную жизнь.
Прыгну в пропасть. Лететь еще много
В одиночную схватку с судьбой.
Может быть, есть другая дорога
И летит кто-то рядом со мной...
(Андрей-DEADMAN-Бессмертный)
Свидетельство о публикации №113052007091