Мутанты

«А  лягУшачью шкурку мою сожгли,

А кожа людская  - не наросла ещё».

Отщепенку, изгоя, дикарь Маугли

Пожалеет её, волчьи лающий.


«Испокон и от века суждено с голытьбой

Разбавлять горе терпкое всхлипом...»

Бедный Сфинкс со своей непутёвой судьбой -

Поменяешься ль кармой с Эдипом?


Мудрый страус зарылся головою в асфальт

И считает до триллиона.

В хора разноголосицу я вплетаю свой альт,

Чтобы встала безмолвью препона.


Однокрылого лебедя ждут небеса,

Геометрия верит узору.

На крапивном балласте отдыхает роса,

Как избавленная от позора.


Рецензии