Наши годы прошли

Тихо месяц внучонку в окно заглянул,
Посветил, - и за облаком скрылся.
«Расскажи-ка мне, дед, как ты жизнь прожил,
И чего в этой жизни добился».

«Наши годы прошли на дорогах войны,
На сраженьях ужасных, кровавых,
На пустых, необжитых полях целины
И на стройках Отечества славных.

Не страшил нас ни дождь, ни крещенский мороз,
Ни февральские буйные ветры.
Мы весной пили сок белоствольных берёз
И любили бродить до рассвета.

Пусть уже седина серебрится в висках, -
Сердце бьётся, и нету с ним сладу,
Наша жизнь нам огромным богатством была.
И другого богатства не надо».

Зевакино, 1 октября 1996 г.


Рецензии