вот сбежать бы

вот сбежать бы, как в детстве, в картины со стен -
заглянуть за большие сосны -
где никто никогда не слыхал о тебе
и откуда пришел не спросит.

где ненужные звуки уходят ко дну
и слышны, как в тумане вязком.
вот бы так же туда, как тогда заглянуть
и почувствовать эту сказку...

там наверно сейчас заливным полотном
серебристый каток сверкает.
а на нем конькобежец в зеленом пальто
оторвавшись от льда взлетает...

там наверно скатерть дрожит в сквозняке,
И кухарка ножики точит,
ВеснусчАтая девочка держит в руке
Фиолетовый колокольчик.

И глядят, так доверчиво, нежно, глаза
В распрасторья ночного неба…
Засыпает в траве у ручья стрекоза...
Пахнет мятой и свежим хлебом…

Там лучи бесконца залезают в дома,
И шумит голубое море….
Вот сбежать бы туда… но сдишь у окна
И трясешься в пустом вагоне….


Рецензии