Язвообразное

Ты сказал: «Не бывает все сразу»
Я ответила: «Знаю, желанный»
Про себя ж прошептала: «Зараза.
Ведь не сладок уж мед пережданный.
Ведь я знаю себя, и надежды
Бесполезной лелеять не стану.
Призываемый ныне столь нежно,
Завтра станет пустым, бесталанным,
Как стихи, отболевшие ночью.
Прошлой ночью, не этой – не думай!
Приходи же потом сколько хочешь
Накопившим себя толстосумом!»
«Слишком долго» сродни – «слишком поздно»
«Слишком быстро» - сродни «показалось»
Померцали зеленые звезды
И погасли, уткнувшись в усталость.


Рецензии