Не приду
Не сознаваясь в том себе самой,
Как в омут головой, к нему летела,
И нипочём был холод, ветер, зной.
Пусть женщина и сильное созданье,
Всё сделает обдумав, не спеша,
И первою не вымолвит признанья,
Но у неё ранимая душа.
Обидел словом, жестом, просто взглядом,
И, это вдруг поняв, сказал: «Мне жаль»,-
Но, промолчав, она присела рядом
И улыбнулась. А в глазах - печаль.
Ни боли, ни обиды, ни досады,-
Распорядилась так сама судьба.
Себе шепнула: «Видно, так и надо,
Прощай, родной, любимый, навсегда».
Весёловка, 16 декабря 1996 г.
Свидетельство о публикации №113052006814