в надлом...

Душа моя в темном омуте.
Не выбраться ей назад.
Нездешние тропы пройдены.
И бесы с ветвей глядят.

Петляет маршрутом траверзным
Широких туманов даль.
Я  что-то по детски праздную…
Печаль!..  Где  моя печаль?..

Стреножить коней лукавствами,
Поднять к перепутью рек,
Заведовать всеми царствами
Не твой ли удел, Человек?

Но нет, на душе встревоженной,
Петляет, вихрясь, излом.
И Дух вопрошает: «Можно ли?»
Меняя Порыв в надлом.


Рецензии
Надеюсь- это не о Вашей душе? А чувства выражены сильно.С уважением!

Сергей Елтышев   24.05.2013 17:32     Заявить о нарушении