Наблюдения

 
I
И чудо кончилось,
повисло между бельем на улице, хрустящим от мороза...
Ты вспоминал Венецию и грозы,
вино в дешевой пиццерии и свой туберкулез.
Давно живем без грез, и всякой прочей дребедени -
снимается конкретное кино.
И я хочу сказать, как "быстро поседели твои виски",
но это ложь - они уже давно.

II
Бредешь с котомкой,
и на ней три слова: будто все дороги
в Рим идут.
И никакой тревоги о том, куда идешь,
и ждут или не ждут.
Зачем терять на мысли непутевые
часы, недели?
Есть дожди в апреле, а в мае грозы,
но к ноябрю вернуться надо -
все ближе холода,
все тише серенады...


Рецензии
Пронзительно

Марина Шапиро   29.08.2013 01:57     Заявить о нарушении