Пион
ПИОН
Взгляни: и Запад, и Восток
Глаза вперили в удивленьи.
Там в тишине, безмолвии, уединении
Прекраснейший расцвел цветок.
Бутон раскрылся, ото сна проснулся,
И даже Будда каменный ожил и улыбнулся!
Не так ли жизнь прекрасна и чиста
И коротка- всего мгновение.
Как поцелуй, как ветра дуновние,
Кружение упавшего листа.
Свидетельство о публикации №113052006613