Старушка кормит голубей

Старушка кормит голубей,
Зерно с пакета рассыпает,
И стая птиц слетелась к ней
На ужин, угощение вкушает.

Она нагнулась, их рукой касаясь,
И птицы прямо с рук зерно клюют,
Вокруг рассыпано крупы немало,
Друзей встречает щедро, шире круг.

От возраста сутула и бледна,
Одета бедно, но светло и чисто,
Слезами наполняются глаза,
Худа и немощна, но так добра.

Так трогательно, трепетно мила,
Уютной, кроткой простоты полна,
Встретились во временном пути
Птицы мира и человек добра.


Рецензии