Человеку не много и нужно

Человеку не много и нужно:
Кисть черёмухи, речка и полдень.
Человек, что весною наполнен,
Не поссорится с миром наружним.

О всегда зажигательно молод,
Беззаботно-неспешно-успешен.
Он безбрежен, а значит безгрешен.
Он не верит в рассудочный холод.

Он июньской поры звездопады,
Ждёт, как будто ни разу в них не был.
Человеку не много и надо:
Кисть жасмина.
И полночь.
И небо.


Рецензии